So fügen Sie Benutzer auf dem Mac hinzu oder löschen sie
Machst du dir Sorgen um den Datenschutz auf deinem Mac, den auch deine Familie verwendet? Warum geben Sie ihnen nicht etwas Luft zum Atmen? Sie können dies erreichen, indem Sie auf Ihrem Mac ein neues Benutzerprofil für sie erstellen. Bleiben Sie dran, um zu erfahren, wie Sie einen Benutzer auf dem Mac so hinzufügen, dass die Privatsphäre jedes Benutzers respektiert wird.
- So fügen Sie einen neuen Benutzer auf dem Mac hinzu
- Hinzufügen einer Gruppe auf dem Mac
- So löschen Sie einen Benutzer auf dem Mac
- Löschen einer Gruppe auf dem Mac
So fügen Sie einen neuen Benutzer auf dem Mac hinzu
Um Datei-Clustering zu vermeiden und den Datenschutz zu wahren, haben Sie sich dafür entschieden, den Benutzern, die Ihren Mac verwenden, persönlichen Speicherplatz zur Verfügung zu stellen. Lassen Sie uns dann verstehen, wie Sie einen Benutzer auf einem Mac mit macOS, Ventura oder Monterey hinzufügen.
Unter macOS Ventura
- Klicken Sie auf Ihrem Mac auf das Apple-Menü → Systemeinstellungen.
- Scrollen Sie und klicken Sie auf Benutzer und Gruppen → Konto hinzufügen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein → klicken Sie auf Entsperren.
Geben Sie die erforderlichen Details ein → klicken Sie auf Benutzer erstellen.
Sie können zwischen Administrator, Standard oder Freigabe wählen, indem Sie die Optionen ändern, die in der Dropdown-Liste "Neues Konto" verfügbar sind.
Um dem Benutzer administrative Eigenschaften zu gewähren, müssen Sie auf die Schaltfläche (i) klicken und die Option Diesem Benutzer erlauben, diesen Computer zu verwalten.
Sobald Sie die Funktion aktivieren, erhalten Sie ein Popup-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, neu zu starten.
Unter macOS Monterey
- Wähle auf deinem Mac das Apple-Menü → "Systemeinstellungen".
Navigieren Sie zu Benutzer & Gruppen.
Klicken Sie auf das Schlosssymbol.
- Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf Entsperren.
- Klicken Sie auf das (+)-Symbol.
Geben Sie die erforderlichen Details ein→ wählen Sie Benutzer erstellen aus.
Sie können den neu erstellten Benutzer im Bereich Andere Benutzer anzeigen.
Sie können auch die Option Benutzer darf diesen Computer verwalten zulassen aktivieren, wenn Sie diesem Konto Administratorrechte erteilen möchten. Und um dies zu ermöglichen, werden Sie aufgefordert, Ihren Mac neu zu starten.
Hinzufügen einer Gruppe auf dem Mac
Sehen wir uns nun an, wie wir eine Gruppe erstellen können, auf die bestimmte Benutzer des Mac zugreifen können.
Unter macOS Ventura
- Gehen Sie zu den Systemeinstellungen.
- Scrollen Sie und klicken Sie auf Benutzer und Gruppen → Konto hinzufügen.
- Geben Sie Ihr Passwort ein → klicken Sie auf Entsperren.
Wählen Sie Gruppe aus der Dropdown-Liste Neues Konto aus.
Geben Sie den vollständigen Namen für die Gruppe ein → klicken Sie auf Gruppe erstellen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) → Im Abschnitt Benutzermitglieder können Sie den Schalter neben den Mitgliedern aktivieren, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
Klicken Sie auf Fertig.
Unter macOS Monterey
- Starten Sie die Systemeinstellungen.
- Gehen Sie zu Benutzer & Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um es zu entsperren.
- Wählen Sie Gruppe aus der Dropdown-Liste Neues Konto aus.
- Geben Sie den vollständigen Namen der Gruppe ein → klicken Sie auf Gruppe erstellen.
- Klicken Sie im Abschnitt Mitgliedschaft auf das Kontrollkästchen neben den Benutzern, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
So löschen Sie einen Benutzer auf dem Mac
Sie stecken in einer Situation fest, in der Ihr Mac bei allen ist, die Sie erwarten. Nimm eine Beruhigungspille. Wir haben die Lösung für Sie. Sie müssen nur einige der Benutzer entfernen. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie.
Unter macOS Ventura
- Öffnen Sie die Systemeinstellungen → Benutzer & Gruppen.
- Klicken Sie auf die Taste (i) neben dem Benutzer, den Sie auf dem Mac löschen möchten.
Wählen Sie Konto löschen. Nun haben Sie drei Optionen zur Auswahl.
- Benutzerordner in einer Image-Datei speichern: Dadurch wird die Image-Datei des Benutzers, den Sie entfernen, im Ordner "Gelöscht" gespeichert.
- Benutzerordner nicht ändern: Der Benutzerordner verbleibt im Ordner des Benutzers.
-
Löschen des Benutzerordners: Die Benutzerinformationen werden gelöscht und der Speicherplatz wird freigegeben.
Unter macOS Monterey
- Starten Sie die Systemeinstellungen.
- Gehen Sie zu Benutzer & Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um es zu entsperren.
- Wählen Sie einen Benutzer aus dem Abschnitt Andere Benutzer aus.
Klicken Sie auf das Symbol (-) und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus. Es gibt die gleichen Optionen,
die im Abschnitt Entfernen eines Benutzers unter macOS Ventura beschrieben sind.
Wählen Sie Benutzer löschen aus.
Löschen einer Gruppe auf dem Mac
Im Rahmen der Mac-Reinigung können Sie einige Gruppen entfernen, die Sie erstellt haben. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie eine Gruppe entfernen.
Unter macOS Ventura
- Starten Sie die Systemeinstellungen → Benutzer & Gruppen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.
Wählen Sie Konto löschen aus.
- Geben Sie Ihr Passwort ein → klicken Sie auf Entsperren.
Bestätigen Sie, indem Sie Konto löschen auswählen.
Unter macOS Monterey
- Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
- Gehen Sie zu Benutzer & Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um es zu entsperren.
- Wählen Sie die Gruppe im Abschnitt der Gruppe aus.
Klicken Sie auf das Symbol (-).
Klicken Sie auf OK.
Häufig gestellte Fragen
Um die schnelle Benutzerumschaltung unter macOS Ventura zu aktivieren, starten Sie die Systemeinstellungen → gehen Sie zum Kontrollzentrum → scrollen Sie nach unten zu Schnelle Benutzerumschaltung → schalten Sie auf Im Kontrollzentrum anzeigen ein oder wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste in In der Menüleiste anzeigen aus.
Ein Gastbenutzeraccount ist erforderlich, damit sich nur wenige Personen bei Ihrem Mac anmelden können. Um es auf Ihrem Mac zu aktivieren, befolgen Sie die Anweisungen in unserem Artikel zum Aktivieren eines Gastbenutzerkontos auf dem Mac.
Abschließende Gedanken...
Ich hoffe, wir haben Ihnen eine Lösung zum Hinzufügen oder Entfernen eines Benutzers/einer Gruppe bereitgestellt. Wenn Sie ein anderes Problem auf Ihrem Apple-Gerät beheben möchten, können Sie uns dies unten mitteilen. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bis zum nächsten Mal!
Lesen Sie mehr:
- So ändern Sie Hintergrundbilder auf dem Mac automatisch
- Wie wechsle ich zwischen Benutzern auf dem Mac? 4 schnelle Wege erklärt!
- So stellen Sie einen Wecker auf dem Mac ein













