So sperren Sie die Fotos -App auf Ihrem iPhone
Schnelle Links
- So sperren Sie die Fotos -App
- So verbergen Sie bestimmte Fotos auf Ihrem iPhone
Von unseren am stärksten gefährdeten Momenten bis hin zu geschätzten Erinnerungen ist die Fotos -App in der Regel die private App auf Ihrem iPhone. Natürlich möchten Sie Ihre Privatsphäre beibehalten, indem Sie die gesamte App sperren oder bestimmte Fotos verstecken. Apple erleichtert es einfach, beides zu tun.
So sperren Sie die Fotos -App
Zuvor mussten Sie den Aufwand des Erstellens einer benutzerdefinierten Verknüpfung oder der Bildschirmzeit verwenden, um die Fotos -App auf Ihrem iPhone zu sperren. Zum Glück gibt es mit der Veröffentlichung von iOS 18 jetzt eine integrierte Funktion, mit der Sie Apps mit einem Passcode, einer Touch-ID oder einer Gesichts-ID sperren und Ihre Apps sicher und von neugierigen Augen fernhalten können.
Wenn Ihr iPhone also mit iOS 18 oder später kompatibel ist, stellen Sie sicher, dass es aktualisiert ist. Sobald Sie alle eingestellt sind, müssen Sie Folgendes tun:
- Suchen Sie die fotos App auf dem Startbildschirm Ihres iPhone und drücken Sie das Symbol lang an.
- Es wird ein Menü schneller Aktionen mit mehreren Optionen angezeigt. Wählen Sie einfach Face ID/Touch -ID/Passcode aus.
- Eine Eingabeaufforderung wird angezeigt, in denen Sie bestätigen, ob Sie die Fotos -App mit Ihrer Gesichts -ID, Ihrer Touch -ID oder Ihrem Passcode sperren möchten. Bestätigen Sie, indem Sie auf auf die Gesichts -ID/Touch -ID/Passcode tippen.
- Authentifizieren Sie mit Gesichts -ID, Touch -ID oder durch Eingeben des Passcode Ihres iPhone.
- Eine Eingabeaufforderung kann angezeigt werden, die die Apps zeigt, die bereits Zugriff auf Ihre Fotos -App haben. Für diese Apps können Ihre Fotos ohne die Gesichts -ID zugegriffen werden. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung, fortzufahren.
Wenn Sie nach der Sicherung anpassen möchten, welche Apps auf Ihre Fotos -App zugreifen können, gehen Sie zu Einstellungen> Privatsphäre & Sicherheit> Fotos , dann tippen der folgenden Optionen: Keine , eingeschränkter Zugriff oder Voller Zugriff .
Von nun an müssen Sie jedes Mal, wenn Sie versuchen, die Fotos -App zu öffnen, mit Ihrem Passcode oder Ihrer Gesichts-/Touch -ID authentifizieren. Selbst wenn Sie versuchen, über andere Apps auf seinen Inhalt zuzugreifen (es sei denn, sie haben bereits nur begrenzten oder vollständigen Zugriff), müssen Sie Ihre Identität überprüfen.
Darüber hinaus werden die App -Inhalte nicht in Benachrichtigungsvorschau, Spotlight -Suche oder Siri -Vorschlägen angezeigt.
Wenn Sie jemals die Sperre aus einer App entfernen möchten, befolgen Sie einfach die oben genannten Schritte und wählen Sie stattdessen keine Gesichts -ID/Touch -ID/Passcode aus.
So verbergen Sie bestimmte Fotos auf Ihrem iPhone
Möglicherweise möchten Sie nicht unbedingt die gesamte Fotos -App sperren. Oder es kann Situationen geben, in denen jemand durch die Galerie Ihres iPhone scrollt und Sie lieber bestimmte Fotos privat halten.
In diesen Fällen kann es eine bessere Option sein, bestimmte Fotos auf Ihrem iPhone zu verbergen. Folgendes müssen Sie tun:
- Besuchen Sie die fotos App und drücken Sie jedes Bild aus, das Sie verbergen möchten.
- Wählen Sie dann Ausblenden aus dem angezeigten Menü aus.
- Bestätigen Sie, dass Sie das Foto verbergen möchten, indem Sie auf Foto tippen.
Das Foto verschwindet aus Ihrem Hauptfoto -Raster und wird in ein verstecktes Album platziert. Um es zu finden, scrollen Sie nach unten an Ihrem Hauptfoto -Netz und lokalisieren Sie den Abschnitt
Hier finden Sie das versteckte Album. Um auf die Fotos zuzugreifen, öffnen Sie einfach das Album und tippen Sie das Album an.
Dies kann für die meisten Benutzer möglicherweise ausreichen, aber Ihre Fotos sind technisch nicht vollständig versteckt. Jemand, der Ihren Passcode kennt und mit iPhones vertraut ist, kann möglicherweise weiterhin auf den Ordner zugreifen.
Glücklicherweise können Sie noch einen Schritt weiter gehen und auch das versteckte Album verbergen. Gehen Sie dazu zu Einstellungen> Apps> Fotos und schalten Sie den Switch neben Hidden Album unter den Abschnitten
Wenn Sie wieder auf Ihre versteckten Bilder zugreifen möchten, befolgen Sie einfach die obigen Schritte und schalten Sie den Schalter wieder ein. Das versteckte Album taucht im Bereich der Versorgungsunternehmen wieder auf. Schalten Sie es einfach erneut ab, wenn Sie fertig sind!
Die einzige verbleibende Möglichkeit ist, dass jemand wirklich neugierig herausfinden kann, wie man den versteckten Ordner "in der Versteckung" "in die Einstellungs -App" "entlasten". In den meisten Fällen sollte dies jedoch mehr als ausreichend sein!
Zum Glück müssen Sie sich nicht auf App-Blocker von Apps verlassen, um die Fotos-App auf Ihrem iPhone zu sperren. Wenn Sie den obigen Schritten folgen, können Sie die App innerhalb von Sekunden sperren oder einfach ein Foto ausblenden.
