Fix: Synchronisierung mit iCloud bei Nachrichten auf dem iPhone angehalten
Fix 1. iMessage erneut aktivieren
Gehen Sie zu Einstellungen> Nachrichten > deaktivieren Sie den Schalter für iMessage. Starten Sie Ihr iPhone neu und aktivieren Sie den Schalter neben iMessage. Dadurch wird die Verbindung mit den iMessage-Servern aktualisiert und somit das iCloud-Synchronisierungsproblem behoben.
Lösung 2. Manuell synchronisieren
Versuchen Sie als Nächstes, die Nachrichten einmal manuell zu synchronisieren. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > [tippen Sie auf Ihren Namen] > iCloud > Alle anzeigen > Nachrichten in iCloud. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt synchronisieren. Warten Sie, bis die Nachrichten synchronisiert sind. Wenn Sie erneut die Meldung „iCloud-Synchronisierung angehalten“ erhalten, befolgen Sie den nächsten Tipp.
Fix 3. Aktivieren Sie die iCloud-Nachrichtensynchronisierung erneut
Bei diesem Fix müssen Sie die iCloud-Synchronisierung für Nachrichten für einige Sekunden deaktivieren und sie dann wieder aktivieren. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > [tippen Sie auf Ihren Namen] > iCloud > Alle anzeigen > Nachrichten in iCloud. Deaktivieren Sie den Schalter neben Dieses iPhone synchronisieren. Warten Sie 10 -20 Sekunden und schalten Sie den Schalter ein.
Tipp: Sie können auch versuchen, die Synchronisierung mit iCloud Drive zu deaktivieren, indem Sie zu „Einstellungen“ > „[Ihr Name]“ > „iCloud“ > „iCloud Drive“ gehen und „Dieses iPhone synchronisieren“ deaktivieren. Warten Sie einige Sekunden und schalten Sie es dann wieder ein.
Fix 4. Weitere Fixes zum Ausprobieren
- Mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbinden: Wechseln Sie von mobilen Daten zu einer Wi-Fi-Verbindung, da die Synchronisierung am besten mit Wi-Fi-Netzwerken funktioniert.
- VPN deaktivieren: Deaktivieren Sie alle aktiven VPN-Dienste auf Ihrem iPhone.
- Energiesparmodus deaktivieren: Deaktivieren Sie den Energiesparmodus über „Einstellungen“ > „Akku“ > „Energiesparmodus deaktivieren“.
- Zeitlimit für Nachrichten aktualisieren: Gehen Sie zu Einstellungen > Nachrichten > Nachrichten behalten > wählen Sie eine andere Option als die aktuelle aus. Warten Sie einige Sekunden und wechseln Sie zur ursprünglich ausgewählten Option.
- Netzwerkeinstellungen zurücksetzen: Schließlich können Sie die Netzwerkeinstellungen auf Ihrem iPhone über Einstellungen > Allgemein > iPhone übertragen oder zurücksetzen > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen zurücksetzen zurücksetzen. Bitte beachten Sie, dass dadurch alle Netzwerkeinstellungen wie gespeicherte WLAN-Passwörter, gekoppelte Bluetooth-Geräte usw. zurückgesetzt und entfernt werden.


