Website-Suche

Haben Sie Ihren Passcode vergessen? So stellen Sie ein deaktiviertes iPhone oder iPad mit iTunes, iCloud oder dem Wiederherstellungsmodus wieder her


Sie haben also Ihren iPhone-Passcode vergessen. Was machst du nun? Wenn Sie zu oft das falsche Passwort für Ihren Sperrbildschirm eingegeben haben, wissen Sie bereits, dass Ihr iPad oder iPhone deaktiviert ist, und fragen sich, wie Sie Ihr Gerät wiederherstellen können. Es gibt einige Möglichkeiten, das Apple-Passwort auf Ihrem Gerät zurückzusetzen und auf ein gesperrtes iPhone oder iPad zuzugreifen, unabhängig davon, ob Sie ein älteres iPhone wie ein iPhone 6 oder 7 haben, bis hin zu den neuesten iPhones. Beginnen wir mit dem Erlernen des Zurücksetzens eines deaktivierten iPhones oder iPads mit iTunes, iCloud oder dem Wiederherstellungsmodus.

Verwandt: Haben Sie Ihren Passcode für Einschränkungen vergessen? So setzen Sie es zurück, ohne Ihr iPhone oder iPad wiederherzustellen

iPhone ist deaktiviert, verbinden Sie sich mit iTunes

Wenn sechs verschiedene, falsche Passwörter in Ihr Gerät eingegeben werden, sehen Sie den obigen Hinweis. Wenn ein weiterer falscher Passcode eingegeben wird, sind Sie länger gesperrt und so weiter, bis zum zehnten Versuch, wenn Ihr iPhone oder iPad deaktiviert wird und Sie eine Meldung sehen, die Sie anweist, Ihr Gerät mit iTunes zu verbinden. Wenn Sie Ihr Gerät so eingestellt haben, dass es beim zehnten falschen Passwort gelöscht wird, wird Ihr iPhone oder iPad gelöscht, und Sie müssen es aus einem Backup wiederherstellen, damit es wieder funktioniert.

Hat Ihr iPad oder iPhone ein Backup?

Hoffentlich haben Sie Ihr Gerät regelmäßig mit iTunes oder iCloud gesichert, denn wenn ja, sollten Sie in der Lage sein, Ihre Daten wiederherzustellen.

Aber wie setze ich mein iPhone oder iPad zurück?

Sobald Ihr Gerät deaktiviert ist, gibt es keine andere Möglichkeit, es zu entsperren, als es mit iTunes, iCloud oder dem Wiederherstellungsmodus wiederherzustellen. Welche Methode sollten Sie für Ihr iPad oder iPhone verwenden? Im Folgenden finden Sie einige Richtlinien, welche Option für Ihr Gerät am besten geeignet ist:

  • Wenn Sie Ihr iPhone zuvor mit iTunes synchronisiert haben und iTunes häufig verwenden, um Backups für Ihr iPhone zu erstellen, verwenden Sie die iTunes-Methode.
  • Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind und "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, verwenden Sie die iCloud-Methode.
  • Wenn Sie iCloud nicht verwenden und keine Verbindung zu iTunes herstellen können, müssen Sie den Wiederherstellungsmodus verwenden.

Verwenden Sie iTunes, um Ihr iPhone oder iPad zu löschen und wiederherzustellen

Wenn Sie Ihr Gerät zuvor mit iTunes synchronisiert haben:

  • Verbinden Sie Ihr iPhone oder iPad über ein USB-Kabel mit dem Computer, mit dem Sie es zuvor synchronisiert haben.
  • Wenn Sie nach einem Code gefragt werden und sich nicht daran erinnern können, verwenden Sie einen anderen Computer, mit dem Sie Ihr Gerät synchronisiert haben, oder wechseln Sie in den Wiederherstellungsmodus.
  • iTunes wird mit Ihrem Gerät synchronisiert. Erstellen Sie ein Backup gemäß diesem Tipp.
  • Klicken Sie in iTunes auf das Symbol Ihres Geräts, das sich oben und links auf dem Bildschirm befindet. Dadurch werden alle Informationen über Ihr Gerät und was sich darauf befindet, geöffnet.
  • Die erste Registerkarte ist Zusammenfassung. Dort sehen Sie die Option zum Wiederherstellen des iPhones. Klicken Sie darauf.

  • Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass "Mein iPhone suchen" deaktiviert werden muss, verwenden Sie stattdessen die iCloud-Methode (siehe unten) oder den Wiederherstellungsmodus.
  • Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Dadurch wird Ihr iPhone vollständig gelöscht, daher ist es wichtig, dass Sie wissen, dass Sie ein aktuelles Backup entweder in iTunes oder iCloud haben.
  • Sobald Ihr iPhone wiederhergestellt wurde, wird es wie ein neues iPhone gestartet. Folgen Sie dem Einrichtungsprozess. Wenn es an der Zeit ist, Ihr Gerät wiederherzustellen, wählen Sie "Aus iTunes-Backup wiederherstellen" und wählen Sie das neueste verfügbare Backup aus.

Wenn dies bei Ihnen nicht funktioniert (und Sie die Anforderungen für die iCloud-Methode nicht erfüllen), müssen Sie den Wiederherstellungsmodus verwenden.

iPhone mit iCloud löschen und zurücksetzen

  • Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Browser und rufen Sie icloud.com/find auf.
  • Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Ihrem Passwort an.

  • Wählen Sie oben Alle Geräte aus.
  • Klicken Sie auf das Gerät (iPhone, iPad oder iPod Touch), das derzeit deaktiviert ist.

  • Ihr Gerät muss mit einem WLAN und einer Stromquelle verbunden sein, damit dieser Vorgang funktioniert.
  • Klicken Sie auf "iPhone löschen" (oder das deaktivierte Gerät) und bestätigen Sie.

  • Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein, um alle Ihre Apps und andere Käufe wiederherzustellen.
  • Sobald Ihr Gerät gelöscht wurde, schaltet es sich wie jedes neue iPhone ein.
  • Führen Sie den Einrichtungsvorgang nach Aufforderung durch. Wenn es an der Zeit ist, aus einem Backup wiederherzustellen, wähle "Aus iCloud-Backup wiederherstellen" und wähle dein neuestes Backup aus.

  • Dies kann bis zu einer Stunde dauern; Lassen Sie Ihr Gerät aufgeladen und mit dem WLAN verbunden, damit der Vorgang abgeschlossen werden kann. Die Wiederherstellung von Musik, Fotos und Apps auf Ihrem Gerät kann sogar länger dauern.

Verwenden Sie den Wiederherstellungsmodus, um Ihr deaktiviertes iPhone oder iPad zurückzusetzen

Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie möglicherweise auf den Wiederherstellungsmodus zurückgreifen müssen, um Ihr Gerät wiederherzustellen: Wenn Sie Ihr Gerät nicht mit iTunes synchronisiert oder in iCloud gesichert haben, wenn iTunes Ihr Gerät nicht erkennt oder meldet, dass sich Ihr iPhone oder iPad im Wiederherstellungsmodus befindet, oder wenn Ihr Bildschirm auf dem Apple-Logo ohne Fortschrittsbalken eingefroren ist. Um den Wiederherstellungsmodus zu verwenden, benötigen Sie einen Computer, auf dem die neueste Version von iTunes heruntergeladen ist, und gehen Sie dann wie folgt vor:

  • Schließen Sie iTunes auf Ihrem Computer und verbinden Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer.
  • Wenn es nicht automatisch geöffnet wird, starten Sie iTunes.
  • Jetzt ist es an der Zeit, einen Neustart Ihres iPhones zu erzwingen:
  • iPhone 6s oder älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Tasten "Oben" (oder "Seite") und "Home" gleichzeitig gedrückt. Wenn Sie das Apple-Logo auf Ihrem Bildschirm sehen, lassen Sie die Tasten nicht los. Halten Sie beide gedrückt, bis der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
  • Für iPhone 7 oder 7 Plus: Halten Sie die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Wenn Sie das Apple-Logo auf Ihrem Bildschirm sehen, lassen Sie die Tasten nicht los. Halten Sie beide gedrückt, bis der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
  • iPhone 8, 8 Plus oder X: Drücken Sie kurz die Lauter-Taste, gefolgt von der Leiser-Taste. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm Mit iTunes verbinden angezeigt wird.
  • Sobald Ihr iPhone oder iPad in den Wiederherstellungsmodus wechselt, werden Sie von iTunes gefragt, ob Sie Ihr Gerät wiederherstellen oder aktualisieren möchten. Wählen Sie "Aktualisieren" und iTunes versucht, Ihr Gerät wiederherzustellen, ohne Ihre Daten zu löschen.

  • Geben Sie diesem Vorgang Zeit, aber wenn Ihr Gerät nach einer Viertelstunde nicht wiederhergestellt wird, wiederholen Sie die obigen Schritte, wählen Sie jedoch diesmal wiederherstellen aus.
  • Sobald Ihr iPhone wiederhergestellt wurde, wird es wie jedes neue iPhone gestartet. Folgen Sie dem Einrichtungsprozess. Wenn es an der Zeit ist, ein Backup aus iTunes oder iCloud wiederherzustellen, wählen Sie das neueste verfügbare Backup aus.

Ähnliche Artikel